Ricette

Sformato di uova e spinaci

Ricetta salva-cena pratica e buonissima!

Preparazione

Procedimento:

  1. Metto a cuocere in padella gli spinaci, bastano davvero pochissimi minuti, con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero, se piace.
  2. Intanto in una ciotola sbatto le uova con il pangrattato, il sale, il curry, il prezzemolo e un cucchiaino di succo di limone. Lascio un cucchiaio di pangrattato a parte per dopo.
  3. Aggiungo gli spinaci al composto e mescolo bene.
  4. Verso il composto in una terrina oliata o spennellata con burro ghee.
  5. Cospargo con il parmigiano grattugiato e il pangrattato avanzato, per una crosticina irresistibile.
  6. Inforno a 190°C per 15 minuti in friggitrice ad aria, o in forno ventilato.

Et voilà! Lo sformato è pronto: croccante fuori, morbido dentro e con un profumo che mette tutti d’accordo!

Ingredienti

Spinaci: 250g
Uova: 2
Pangrattato: 50gr
Limone: 1 cucchiaino
Parmigiano: 20g
Sale: q.b.
Curry: 1 cucchiaino colmo
Prezzemolo: q.b.
Olio: q.b.

Dettagli

  • Dosi per: 1 persona
  • Preparazione: 5-7 min
  • Cottura: 15 min
  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Basso