Ricette

Polpette vegane con tofu e ceci

Saporite e velocissime da preparare in friggitrice ad aria

Preparazione

Per queste buonissime polpette, ho seguito questo velocissimo procedimento:

  1. Ho sciacquato accuratamente i ceci, e li ho privati della buccia manualmente per renderli più digeribili (opzionale).
  2. Ho tagliato a cubetti il tofu, e l’ho unito ai ceci nel frullatore.
  3. Dopo aver aggiunto la paprika affumicata, il rosmarino e il sale, ho frullato il tutto ottenendo un composto omogeneo.
  4. Ho realizzato delle palline e, se si vuole, si possono lasciare riposare in frigorifero per 15-20 minuti.
  5. Cottura in friggitrice ad aria a 190°C per 10 minuti.

Consiglio di servire in abbinamento alla crema tahin integrale, ovvero la crema di semi di sesamo, per avere un’esplosione di gusto ancora più incisiva!

Io le ho servite con del riso basmati condito con olio e sale, e con zucchine e carote trifolate in padella con prezzemolo, un filo d’olio e sale.

Provatele e fatemi sapere 😍

Ingredienti

Ceci in barattolo di vetro: 100gr
Tofu alle erbe: 125gr
Paprika affumicata: 1 cucchiaino
Rosmarino tritato: q.b.
Sale: q.b.
Tahin integrale: 1 cucchiaino

Dettagli

  • Dosi per: 1 persona
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Basso