Ricette

Pancake

Pancake: ricetta molto semplice per una colazione davvero unica!

Preparazione

Unisco farina d’avena, uovo e bevanda vegetale; mescolo bene con un frustino facendo attenzione a non creare grumi.

Nel frattempo faccio scaldare un padellino di diametro 14-16cm, eventualmente con un filo d’olio extravergine d’oliva o olio di cocco spalmato con un panno carta.

ALCUNI ACCORGIMENTI:

  • In alternativa all’uovo è possibile utilizzare 100 ml di albume.
  • La bevanda vegetale da utilizzare è senza zuccheri e può essere: avena o cocco o mandorla o soia in modo che renda l’impasto cremoso ma non liquido. Io solitamente ne aggiungo 50-70ml. In alternativa alla bevanda vegetale posso usare del latte di vacca scremato o semplicemente acqua.
  • Per rendere il pancake ancora più soffice, prima della bevanda vegetale posso aggiungere 50gr di yogurt greco da mescolare delicatamente all’impasto. Aggiungo poi la bevanda in quantità ridotte, per aggiustarne la consistenza.

Cottura a fuoco basso con coperchio, circa 4-5 min da un lato e 1-2 min dall’altro.

Farcire con: 

  • Un cucchiaio di yogurt greco 0% se si vuole 
  • + mezzo frutto medio (banana a rondelle, mela a spicchi ad esempio) o 1-2 frutti piccoli (2 albicocche o susine o 1 kiwi) + frutti di bosco a piacere
  • + un cucchiaino colmo di crema spalmabile 100% frutta secca (arachidi o nocciole o mandorle ad esempio)
  • + cannella, se si vuole

La bellezza del pancake è che si possono creare mille combinazioni possibili, sia con la frutta sia con la frutta secca!

 

 

Ingredienti

Impasto
Farina d'Avena: 50 g
Uovo: 1
Bevanda vegetale : q.b.

Dettagli

  • Dosi per: 1 persona
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 7 minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Basso