Ricette

Mozzarella alla pizzaiola

La "caprese invernale"

Questa golosissima mozzarella filante si prepara in pochi minuti con ingredienti semplicissimi.

Preparazione

Scaldo in un padellino la passata di pomodoro al basilico, aggiungendo un pizzico di sale, pepe, origano, le olive nere tagliate a rondelle e i pomodorini tagliati in 2-3 parti. Faccio scaldare il sugo a fuoco medio.

Taglio una mozzarella intera a fette spesse circa mezzo cm, e la aggiungo al pomodoro: dispongo le fette di mozzarella delicatamente senza sovrapporle, poi abbasso il fuoco e lascio cuocere con coperchio per 2-3 minuti.

Una volta impiattato, non resisterai alla scarpetta o ad aggiungere tocchetti di pane integrale tostato per aggiungere una perfetta nota croccante!

Ingredienti

Mozzarella fresca: 125gr
Passata di pomodoro al basilico: 200gr
Pomodorini: 5
Olive nere: 4
Pane integrale: 2 fette
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Origano: q.b.

Dettagli

  • Dosi per: 1 persona
  • Preparazione: 2
  • Cottura: 6
  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Basso