Ricette

Mezze maniche con sugo di calamari

Un primo piatto tanto gustoso e che sa di mare: irresistibile!

Preparazione

Il tempo di cottura del sugo ai calamari è molto simile a quello delle mezze maniche, quindi una volta buttata la pasta cuocio in un padellino con un filo d’olio la passata di pomodoro insieme ai calamari.

Aggiungo il sale, il pepe e il basilico e lascio cuocere a fuoco medio con coperchio. Se il sugo si ritira aggiungo un cucchiaio di acqua di cottura.

Lascio finire di cuocere gli ultimi secondi della pasta insieme al sugo e una volta impiattato aggiungo l’olio a crudo. 

Un piatto semplice che sa di mare!

Ingredienti

Mezze maniche: 80 gr
Passata pomodoro al basilico: q.b.
Calamari puliti interi: 120 gr
Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Sale e pepe: q.b.

Dettagli

  • Dosi per: 1 persona
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Basso